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小料理屋とか居酒屋、あるいはバーでも、お酒をひとりで飲みに行く癖のある人はいませんか。こういう人は酒自体が好きな人が多く、自分のペースでお酒を飲みながら、自分の世界に浸っていたい性格の人なのです。
一方、連れだってしかお酒を飲みに行かない癖のある人は、もともと酒そのものが好きだというわけではなく、お酒の場で、仲間と親睦を交わしたいと思っているのが本音でしょう。お酒の注ぎ方にも癖があり、自分はあまり飲まず人にだけ注ぐような人は、器用で要領がよいはずです。
また仲間で食事に行ったときの注文の仕方の癖で性格がわかますので、仲間で食事に行ったときに、どういう注文の仕方をするかを観察すると、その人の性格や心理が見えてきます。
食べるときには、食べ方やマナーでも、陽気な人間か、視野の狭い人間かどうかも自然とその人の本質とか性格が出るものです。
とくにバイキング料理などは食べきれないほどの料理を取る人がいますが、そんな人は無鉄砲で損得を考えず突進する人です。
あなたも、早速、人の食べるマナーを見て深層心理を探ってみましょう。
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